金融教育研修会を開催しました

12月23日(木),今年度から県の金融広報委員会より,「金融教育研究校」に指定されたことから,全校生徒を対象にしてオンラインによる金融教育研修会を開催しました。
 講師にファイナンシャルプランナーとして活躍する洞口勝人氏から「これだけは知っておきたい~高校生のための金融・経済・投資・運用の話~」と題して講義をいただきました。
 各国の状況や人口増加と資産運用に至るまで,世界的な視点に立ち,日本の今後の金融経済についても分かりやすく説明していただきました。
 今後も様々な研修会等の取組により,金融に関する意識の高揚とスキルの向上を図っていきます。

【コロナ禍により生徒は教室にて受講しました】

【将来に向けて”英語と数学に強くなろう”とメッセージをいたたきました】