校長の日々

12月28日(水) 仕事納め

令和4年も、あと数日で終わろうとしております。今年も大きな事故がなく、一日一日を大切な仲間たちと笑顔をもって一緒の時を刻むことができました。仲間ってだれ?当然、生徒諸君や教職員のみんなのことです。本当に心から感謝しております。ありがとう。令和5年もみんなで最高の笑顔で頑張ろう!※玄関はすでに正月モードです。

12月22日(木) 学校公開週間終了

コロナ禍ということもあり、今回の学校公開授業に関しては校内のみの公開となりました。その中でも多くの先生方が研究授業に取り組んでいただきました。

令和の日本型学校教育の構築を目指し生徒の可能性を引き出し、個別最適な学びと、協働的な学びの実現に向けての授業展開でした。ありがとうございました。

12月9日(金) 樹木の剪定作業

久しぶりの更新になります。

響高校敷地内には他校では見られないほどの松などをはじめとする樹木が多く植樹されております。その一本一本を剪定しているのは、本校職員の先生方です。本校の伝統を響生ともに育んできた樹木に、足場を組み大事に剪定していただいております。

響高校に来校の際には、剪定によって、冬場でも凛として天に向かっていく力強い樹木たちをご覧ください。きっと、気持ちが和むことと思います。