新着
第1回目は「産業社会と人間」という科目の目的や学習内容などを確認しました。 社会見学、企業・学校ガイダンス等の活動を通じ、働くことや社会への理解を深めると共に、どのような生き方をしたいかを自分自身で考える力を養うなかで2年次以降の科目選択や進路決定等に生かしていきます。
今年度も野菜・草花苗の販売を行います。詳細は下記の通りです。   日 時 令和6年5月5日(日) 9:00~12:00  場 所 本吉響高等学校 野菜・草花ハウス  販売物  野菜苗 キュウリ、ナス、トマト(大玉・ミニ)、ピーマン、カボチャ など       草花苗 マリーゴールド、ビオラ、ナデシコ  価格  全品 80円 ★来校されるお客様へのお願い。    ①持ち帰り用の入れ物(カゴなど)をお持ちください。  ②できるだけ釣り銭のないようにお願いします。  ③校地内の通路は狭いので、お車のすれ違いに御注意ください。  ④車は指定の駐車場(校内)に駐車してください。   ※農業選択生徒が、播種から鉢上げ・育苗管理を行い、丹精込めて育てた上げた苗をぜひお求めください。