米国短期留学生の皆さんが学校見学に訪れました!

6月12日、地元気仙沼市本吉総合支所の地域振興課内に事務局を置く「本吉夢プロジェクト委員会」が受け入れをしている米国からの短期留学生が本校の見学に訪れました。ネバダ州ラスベガスにあるアーバービューハイスクールで日本語を学んでいる17、18歳の男女9名で、ホームステイをしながら本吉町に5日間ほど滞在し、東京と京都を含め約3週間のプログラムで来日しているとのことでした。今回の訪問では、考査前で交流機会は持てなかったため、記念写真を撮り、学校の施設見学のみとなりましたが、同世代同士、わずかな時間にもかかわらず、笑顔でコミュニケーションを図る姿が印象的でした。来月5日には、同プログラムを利用する別のグループ10名程度が来校を予定しており、その時は、一緒に交流学習の機会を設定する予定です。