芸術鑑賞会が行われました。

5月29日(水)に陸上自衛隊東北方面音楽隊をお招きして、本校体育館で芸術鑑賞会が行われました。「スーパーマリオブラザーズ」や「もののけ姫セレクション」など、耳なじみのある選曲で、一緒に鑑賞した津谷中学校生たちと共に盛り上がることができました。途中に、この演奏会に合わせ来校した、自衛隊に所属している本校卒業生2名からのメッセージ発表があったり、実際の奏者に対して指揮をする指揮者体験コーナーなどがあったり、様々に聴衆を楽しませる工夫がありました。学校公開週間で、外部から多くの方々にもおいでいただき、普段、聞くことがない大人数の楽団による力強い演奏に、みなさんで元気と勇気をもらうことができた素晴らしい演奏会でした。