いよいよ6月に入り衣替えとなりました

早いもので新年度がスタートして2ヶ月が経過し,6月に入りました。
 本校では衣替えに合わせて,全校による身だしなみ検査が実施されました。制服規定にも「常に本吉響高生としての自覚と誇りを持って,清潔・質素,端正を心掛けること」と明記されています。きちんとした身だしなみは,学校生活は勿論,社会人としても必要とされる最低限のマナーです。
 今後も校訓の「響生・知性・至誠」の下,自覚を持って生活していきます。

【生徒指導部長より全校生徒に対して服装・頭髪についての指導がありました】

【担任及び副担任を中心に身だしなみチェックを行いました】