桜が丘祭が盛大に開催されました

10月22日,23日の二日間,爽やかな秋空の下,第75回桜が丘祭が盛大に開催されました。
 初日は各クラスのステージ発表や仮装ステージ,更には軽音楽愛好会や吹奏楽部の演奏が行われました。特にステージ発表では,各クラスがこれまでの練習の成果を存分に発揮し,団結力を披露しました。
 二日目の一般公開では,保護者2名までとした限定による一般公開としました。各教室では,展示発表や模擬店,更に農産物の直売等で賑わいました。
 最後の閉祭式では実行委員長より感謝を込めたあいさつがあり,無事に終了しました。コロナ禍での開催により,制限のある中での文化祭となりましたが,生徒一人一人が大輪の花を咲かせた桜が丘祭となりました。

【ステージ発表では各クラス工夫を凝らし観衆を魅了しました】

【恒例の仮装コンテストも生徒の笑いを誘いました】

【中夜祭では生徒・教職員バンドで盛り上がりました】

【二日目の一般公開では多くの団体が模擬店や作品展示,販売会等で賑わいました】