校長の日々

5月19日(木)

本日、2年生の歯科検診が行われました。コロナ禍の中、歯科医の先生は気を遣う検診だったことと思います。ありがとうございました。

夕方、18時30分からはPTA役員会が予定されております。協議の内容としては、「津谷中学校と合同企画 朝のあいさつ運動」と6月19日(日)に予定されている「桜が丘草刈り作業」、その他として「令和5年度 全国高等学校PTA連合会 宮城県大会」についてです。よろしくお願いします。

校舎向かいの手入れが行き届いた花壇では、今、白ツツジ(白ツツジの花言葉は初恋)が満開です。生徒たちは気付いてくれているかな?きれいな花を見て「きれいだね」と、素直に言えるのが本吉響生の良いところだと思っています。