校長の日々

6月21日(火) Motoyoshi Hibiki Principal's Award

前期中間考査最終日です。この後、3年次は一斉面接指導があります。気持ちを切り替えて臨んでくれることと思います。また、18:00からは、同窓会役員会が予定されております。よろしくお願いします。

さて、「Motoyoshi Hibiki Principal's Award」という賞を制定しました。ちなみに校長の勝手です。この賞に、規約等はありません。賞状とかもありません。校長が自腹で作ったボールペンを進呈するだけです。

この賞は、役割でもないのに一生懸命掃除をしてくれている生徒。考えられないような大変な努力をしているにもかかわらず、成果がなかなか現れない生徒。成績不振の生徒が一念発起し飛躍的に伸びた生徒などなど・・・。激励になればと考えました。頑張れ!響生!