【奨学給付金について】2020.07.13

7月10日(金)に配布しました関係書類の記入例はこちらです。

様式第1号(申請書)家計急変世帯記入例1.pdf

様式第1号(申請書)家計急変世帯記入例2.pdf

様式第1号(申請書)新入生前倒し給付(4~6月分)例1.pdf

様式第1号(申請書)新入生前倒し給付(4~6月分)例2.pdf

様式第1号(申請書)生業扶助世帯記入例1.pdf

様式第1号(申請書)生業扶助世帯記入例2.pdf

様式第1号(申請書)非課税世帯記入例1.pdf

様式第1号(申請書)非課税世帯記入例2.pdf

メール配信システムについて

メール配信システムについては,生徒を通じて配布しましたプリントをご覧ください。なお,データ管理の都合上,毎年「新規登録」扱いで登録していただくものになっておりますので,昨年度すでに登録がお済みの方も改めての登録に御協力ください。ご不明な点等がありましたら,お手数ですが学校へ問い合わせしていただきますよう宜しくお願い致します。

保護者の皆様へ インターネットトラブルに関するリーフレット

先日,本吉地区と室根地区の学警連の会議がありました。その中で,インターネットのトラブルが深刻化しているとの話があり,内閣府からのリーフレットが配付されました。参考資料としてぜひご覧いただきたくお知らせします。

トラブルに遭った場合,学校だけでは対処できないことがあります。今後も警察や関係機関との連携を深めて参りますのでご心配な点があれば早めにご連絡ください。

内閣府配付資料