トピック(R3年度)

県総体報告会及び各部壮行式が開催されました

5月下旬からサッカー競技を皮切りに県総体が開催されましたが,各種競技に出場した生徒代表より大会結果について報告がありました。
 残念ながら,上位進出には至りませんでしたが,学校,そして地区の代表として奮闘した内容と支えてくれた方々への感謝の言葉が聞かれました。
 ほとんどの部は3年生が引退し1,2年生に引き継ぐことになりますが,これまでの伝統を守り,更に高みを目指して頑張ってくれることと思います。

【最後まで諦めずに全力を尽くした試合内容が報告されました】

また,引き続き,野球部,吹奏楽部,美術部の壮行式が開催されました。野球部はいよいよ夏の甲子園を目指して志津川高校と連合チームを結成し大会に臨みます。吹奏楽部は宮城県吹奏楽コンクールの予選に参加します。また,美術部は7月から和歌山県で開催される全国総文祭に県代表として参加します。
 それぞれの部の活躍が期待されますが,本吉響の名を県内外に轟かせてくれるものと思います。

【野球部はまずは初戦突破を目指します】

【吹奏楽部は県大会出場を目指します】

【美術部は全国総文祭にて作品発表を行います】