一日体験入学

令和3年度 本吉響高等学校 一日体験入学について

中学3年生の皆さん

新型コロナウイルスの影響により昨年度は中止となった一日体験入学ですが,今年度は感染予防対策を行いながら開催する予定です。皆さんをお迎えするにあたり,8月の終わりに向けてこれから準備を進めて参ります。先日向洋高校で行われた高校合同説明会で本校の特徴を紹介させていただきましたが,「百聞は一見にしかず」というように,短時間の説明だけでは伝わらないことがたくさんあると思います。ぜひ体験入学に参加し,模擬授業などの体験をとおして感じたことを自身の進路選択に生かしてもらえたら嬉しいです。当日,お会いできるのを楽しみにしています。

新入試制度について

令和4年度宮城県高等学校入学者選抜については,宮城県教育委員会のホームページをご覧ください。

なお,本校の求める生徒像については準備中ですのでもうしばらくお待ちください。

令和4年度 入試制度関係(宮城県教育委員会ホームページ)