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11月5日(月) 世代別に取り組む生活習慣病予防のためのスキルアップ事業

「世代別に取り組む生活習慣病予防のためのスキルアップ事業」を開催しました。
生活習慣病予防に資する食事を調理し,試食するものです。
講師は食生活改善推進員の方々と本吉総合支所保健福祉課の栄養士さんです。
本校2年次生10名(「フードデザイン」選択生徒)が対象です。

 

 

                                                 

 

メニュー

 キャベツと豚肉のコンソメチーズ蒸し 231㎉ 塩分1.1㌘

 彩りサラダ 53㎉ 塩分0.5㌘

 果物(りんご) 26㎉ 塩分0㌘

 おくずかけ 118㎉ 塩分0.5㌘

 ごはん 252㎉ 塩分0㌘ 

ごちそうさまでした。